Betcity Top
Показано с 1 по 2 из 2

 

 

Почему «неучи» преуспевают в бизнесе?!

 

 

  1. Профессионал
    Аватар для Иван Бакун

    Регистрация
    04.06.2016
    Сообщений
    487

    Почему «неучи» преуспевают в бизнесе?!

    «Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед, чтобы идти вперед, нужно очень сильно бежать».

    Кэрол Льюис «Алиса в стране чудес»

    С начала 90-х годов для нас началась самая настоящая эпоха капитализма. И сейчас игнорировать влияние малого и среднего бизнеса на экономику страны в целом, уже невозможно. И если до настоящего времени Правительство говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, и о создании новых производств и направлений, то позвольте задать простой вопрос, но очень важный вопрос. Как можно научить предпринимательству, если в стране нет ни одной государственной бизнес школы, и какой-либо внятной программы по созданию бизнеса с нуля?

    Только представьте себе, что большинство людей, которые впервые решаются создать свой бизнес, в первый же год 99% из них терпят неудачу. А из тех, кто создает свой бизнес в третий или четвертый раз, неудачу терпят только 15%!

    Но мало кто хочет потратить как минимум три года своей жизни на эксперименты по созданию бизнеса, потратить уйму денег, нервов, сил, бессонных ночей, думая: «Как там сотрудники, работают, или только делают вид, воруют, или честно выполняют свою работу, как конкуренты, не отнимут ли бизнес при рейдерском захвате, не пропадут ли вложенные деньги, взятые в кредит?» И при этом собственнику необходимо все контролировать самому, и работа по 12 часов каждый день без выходных, да какой же тут может быть отпуск, если так все…
    …Не очень веселая картина, правда? А все дело в том, что ни кто, и ни когда не учил, как грамотно создавать бизнес или просто зарабатывать деньги самостоятельно, без устройства по найму.

    Чему нас всех только не учили в школе или Университете? Да толком ни чему, что может пригодиться в жизни! Нас не учили, как правильно выстроить взаимоотношения в семье, в коллективе. Нас не учили, как вести переговоры с кем бы то ни было. А в место этого учили, что надо слушать старших, взрослых, как будто, среди старших и взрослых нет идиотов и негодяев? В школе готовили к будущей «жизни», в которой должны были пригодиться знания математики, физики, химии и т.п. В Университете уже основательно готовили к будущей профессии и закладывали фундамент того, что ты будешь на кого-то работать. Но, ни один Университет, и даже школа МВА не научит вас, как создать собственный бизнес! И более того, если вы прочитаете должностную инструкцию любого руководителя, то вы заметите, что там есть обязательный параграф о высшем образовании и стаже работы по данной СПЕЦИАЛЬНОСТИ!

    Но Вы не найдете ни одного документа в котором сказано, что собственник бизнеса обязательно должен иметь высшее специальное образование и в добавок еще диплом МВА!
    Пора давно менять всю систему образования, но странно наедятся на чиновников, которые кормятся от этой системы.

    И если кто-то из них считает, что высшее образование необходимо для того, чтобы успешно вести бизнес, то посмотрите сами, где учились и что заканчивали те, кого мы называем Лидерами бизнеса:

    В 1972 году Стив Джобс (Apple) окончил школу и поступил в колледж Рид в Портленде, штат Орегон, но после первого же семестра он отчислился. Обладал состоянием в $7 млрд.;
    Основатель Facebook Марк Цукерберг, так и не доучился в Гарвардском университете, где до 2004 года обучался на факультете психологии. Самый молодой в истории миллиардер. Сейчас капитал 28-летнего бизнесмена упал до самой низкой отметки за последнее время, и составляет «всего» $10,2 млрд.

    В июне 2007 года, спустя 34 года после поступления в Гарвард, из которого он был отчислен спустя 2 года, Билл Гейтс получил диплом об его окончании. Руководство решило выдать Гейтсу диплом за особые заслуги. Что до этого собственно не мешало Биллу Гейтсу преподавать в Стэнфорде «Творчество в бизнесе». Состояние: $61 млрд., плюс $30 млрд. в собственном благотворительном фонде Bill & Melinda Gates Foundation.

    Кто ещё не получил высшее образование:

    Лэрри Эллисон, основатель Oracle — одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных. Состояние на 2011 год — $39,5 млрд.;
    Ингвар Кампрад — основал

  2. Новичок

    Регистрация
    06.02.2022
    Сообщений
    3
    Выпускники вузов на выходе из дверей кабинета обычно не успевают сориентироваться, как реагировать, куда звонить, где искать помощи и т.п. Не получая в стенах своего заведения сертификата специалиста или бакалавра, Вы можете обратиться к ним и получить диплом в обнинске более низкой категории, пояснив, что Вам необходимо подтверждение. Что касается закона, то они не установлены, но значительная часть действительно преуспевает в бизнесе.
    Последний раз редактировалось DigiTabs; 11.06.2022 в 10:08.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •